0
学習者の声.実績

學員見證

選擇課程讓你既期待又怕受傷害嗎?這裡,有披荊斬棘的前輩可以給你一些建議,讓你在學海上有座燈塔指引航向。這些不同學習環境的前輩們,到底是怎麼學習又是怎麼評論我們的呢?快來一起看看吧!

「用孩子的角度,重新學習新事物」

結婚前我有許多學習日文的機會,雖然這只是我其中一項興趣,也因為不是工作上必須的技能,所以一旦遇到瓶頸就很容易放棄。

當媽媽之後,因為要照顧寶寶,再加上自己淺眠的緣故,讓我又重新拾起了課本,想透過學習從照顧未足歲的嬰兒壓力中喘口氣,並獲得一些成就感。就在某一次的回診,醫生對我說:「如果媽媽也能以小寶寶的角度學習新事物,帶領寶寶一起探索世界,會讓寶寶成長的更好。」這一句話更讓我確立了決心:我想學習日語。

學員見證_寶寶(官網用).jpg

【與其到處找不同老師拼湊學習,不如直接找一位老師徹底上課來的有效】

過去學日文的時候我看過許多網路上日文教學影片,也有追蹤可樂老師的粉絲團和幾個日文學習社團,但是對於時間有限的初學者而言,到處找不同老師拼湊學習會花很多時間,還不如直接找一位老師徹底上課來的有效,而當時最讓我覺得印象深刻的就是可樂老師分享的臉書貼文,像是「從1~10的日文唸法」,明明是很簡單的內容,看完才知道原來1~10正著數和反著數念法是不同的,讓身為初學者的我也能學到很多簡單又有趣的小知識,所以當時我決定選擇可樂老師的初級線上課程來幫我奠定基礎,讓我在照顧寶寶之餘,也能充分利用時間好好學習。

https://youtu.be/4wgRs4qvSSU

【圖像化輔助學習日文,加強記憶連結】

經過一段時間的努力,我發現原來有些台語和日語的發音的確很相似,課程中老師經常使用「台灣風」的口訣輔助加強記憶,這對我在單字的記憶上幫助很大,再加上粉專時常分享的貼文會用可愛的插畫來呈現,這讓喜歡畫畫的我萌生了製作名片單字卡的念頭,是不是我也能藉由圖畫的連結來加深對單字的印象?如果可以,這不但能幫助自己,也許我還能帶著寶寶一起學習。

如今我的寶寶即將滿2歲,我們一起看著線上課程及自製小卡學習,雖然我的日文程度仍不及N3,考取日檢也不是我的首要目標,不過這一趟旅程讓我魚與熊掌同時兼得,不僅在盡養育責任之中建立好榜樣,連帶的也培養我們學習的好習慣。

廣告素材-07-05.jpg

                       點我報名課程、開始學習>>