0
学習者の声.実績

學員見證

選擇課程讓你既期待又怕受傷害嗎?這裡,有披荊斬棘的前輩可以給你一些建議,讓你在學海上有座燈塔指引航向。這些不同學習環境的前輩們,到底是怎麼學習又是怎麼評論我們的呢?快來一起看看吧!

「總有一天我想進入日本遊戲大廠,製作更多震撼人心的遊戲作品。」

https://youtu.be/7HEFHxrN5mg
                         點我報名課程、開始學習>>

我是一名遊戲工程師,五年前我還是一位剛踏入遊戲產業的新鮮人,很幸運當時能擔當一款日本知名漫畫改編的遊戲主程式。因為日方的製作人跟社長會定期飛來台灣和我們討論開發事宜,可是我都需要透過口譯協助,才能和他們進行溝通,這也讓我萌生想學好日文的念頭。
 
後來遊戲如期完成上市,看到製作人送我的電玩雜誌中,滿滿的篇幅都在宣傳自己曾參與過的遊戲,那種感動真的難以言喻,也讓我更想進入日本遊戲大廠製作驚豔的遊戲作品,此時的我才下定決心認真學習日文,並考取檢定證照。

心得附圖3-1.jpg

【英文輔助學習日文,加強記憶連結】
 
過去在學日文的期間就有追蹤可樂老師的粉專,老師分享的內容都很實用,因此在準備考試的期間,決定報名可樂老師在台北開的考前N3檢定班。老師對於文法、單字的指引和理解幫助很大,像是老師會透過英文輔助來解釋單字或文法的特色超棒(例如と相當於英文的that、として相當於as等等)。由於我平常也有很多使用英文的機會,這種解釋方式對我而言真的受益良多。此外長文章閱讀的拆解及文法填空等等的考試技巧也都非常受用,整個課程下來我學到很多,也讓我更有信心地去參加考試。

心得附圖2-1.jpg

【營造日文學習環境,持之以恆的練習】
 
只是學習過程中遇到最大的困難就是時間分配。除了工作上的忙碌,下班還有各類瑣事或要學習不同程式的技術。但是我每天都會固定一段時間完成預定的目標,讓自己一直沉浸在日文環境中。例如我會在通勤時聽廣播,來習慣日文的說話邏輯或語調;下班後也會花一些時間練習幾道題目或是看幾篇短文。不求多但必須持之以恆,只要每天都做,很多東西自然就會吸收且記得。
 
【透過日常方式,從喜歡的歌曲中學習】
 
另外,我也喜歡透過日常的方式學習日文,像是我很愛聽日文歌,我就會想深入了解歌詞的意思。之前就曾聽到”關於我轉生成史萊姆這檔事”(転生したらスライムだった件)這部動畫片尾曲中的一句歌詞”守りたい笑顔のために震えても前を向け”,那時我都會心一笑的覺得「哇!最近學到的N4文法都出現在這句歌詞裡!」很喜歡這種能馬上學以致用的感受。
 
最後雖然很驚險地通過N3,不過這是一個好的開始,也是肯定自己在學習上付出的努力。真的非常謝謝老師的幫助!我會繼續努力精進自己的日文,希望能在今年通過N2考試並進入憧憬的外商公司參與遊戲開發!

心得附圖1-1.jpg

                         點我報名課程、開始學習>>

觀看更多學習歷程分享
*全職媽媽現「聲」說法→https://colanekojp.com.tw/witness/7
*五十音都不會的OL留學夢→https://colanekojp.com.tw/witness/8
*遊戲工程師的磁性分享→https://colanekojp.com.tw/witness/2
*迷失學生靠日文找到方向→https://colanekojp.com.tw/witness/6
*御宅族用動漫快速學日文→https://colanekojp.com.tw/witness/4