logo
  • 首頁
  • 學員見證
  • 雖然我曾經迷失自己,但因為日文讓我重新找回自己的成就感。
選擇課程讓你既期待又怕受傷害嗎?這裡,有披荊斬棘的前輩可以給你一些建議,讓你在學海上有座燈塔指引航向。這些不同學習環境的前輩們,到底是怎麼學習又是怎麼評論我們的呢?快來一起看看吧!

雖然我曾經迷失自己,但因為日文讓我重新找回自己的成就感。

  • 學生
點我開始學習>>

我是一名學生,目前就讀觀光系三年級,學了將近6年的日文。會想學日文是因為升高職暑假那年,我找到人生第一份打工,雖然我很努力工作,最後還是被迫離職。那時我不斷在思考是我太年輕沒有經驗嗎?心中非常疑惑。回家後,父母告訴我這就是社會,不用放在心上,更重要的是找到自已的目標、定位,於是他們建議我去學習不同語言,增強自己的實力。因為國中時曾和家人一起去日本,日本的風景、文化讓我很嚮往,加上自己很喜歡海賊王和名偵探柯南的緣故,於是最後選擇學習日文。

【雖然通過N1,卻還有很多不懂的地方】
在2017年的寒假我認識了可樂老師,從老師的直播教學中發現,他真的很厲害,每次的課程內容都是書上沒提到的,因此我成了老師的粉絲,老師也變成我的偶像。我從老師的講座以及出版的書中獲得很多關於日文的知識,例如之前自他動詞講座中,老師詳細分辨自他動詞以及自動詞ている、他動詞てある之間的差異,老師也有提到很多自他動詞不同的用法,其中最讓我印象深刻的是,原來找不到對應的自他動詞,也可以把自動詞變成他動詞使用,把他動詞變成自動詞使用,這點對我來說獲益良多,因為我在學習自他動詞時,完全不知道可以這樣應用,很開心又從老師的口袋中學到一課。



【運用各種管道,打造日文學習環境】
只是我認為學語言不單單為了考試,也要試著去說及聽,如果不嘗試說出口,就算拿到考試認證也是沒用。所以我每天都會看日劇學習日本人講話的口音,看日本新聞文章或小說以及收聽日本的新聞、跟日籍老師們多接觸,讓自己有一個像在日本生活的學習環境。因為學習不能只靠老師的指導,自己本身的努力也是很重要的,因此上大學後,我也利用語言交換App認識一位在台灣讀大學的日本朋友,有時還會和他喝咖啡聊天順便練習日文的應用。

【日文雜誌搭配工具書,釐清不熟悉的文法】
此外我也會閱讀日文雜誌,從文章中發現一些我不熟悉的文法,例如:なんて、なんか、など、ぐらい、ほど等等,這些都是之前沒學到的或者是學的不夠完整的內容。所以我也會搭配可樂老師的《日語助詞王》,藉著這本書搞懂這些用法,讓自己的日文能更加提升。 雖然現在的我還在尋找自己的興趣,但是我知道日文學習能帶給我很大的成就感,讓我知道只要自己認真努力做一件事,還是可以備受肯定的。
                         

點我開始學習>>

瞭解詳細的課程方案


線上學習

線上學習

點數制

函授課程

函授課程

DVD/USB

實體課程

實體課程

小班開課

用戶交易條款

線上相關使用條款

隱私政策

退費及退換貨須知

關閉視窗

忘記密碼

請輸入您註冊的電子郵件*
驗證碼
關閉視窗
TOP