logo
選擇課程讓你既期待又怕受傷害嗎?這裡,有披荊斬棘的前輩可以給你一些建議,讓你在學海上有座燈塔指引航向。這些不同學習環境的前輩們,到底是怎麼學習又是怎麼評論我們的呢?快來一起看看吧!

一本用心編輯的書,不用誰來推薦,讀者就能自然感受

我是一個數學老師,任教多年,不為人知的是,日文是我第一個學的外語。日治時期任職於區役所的爺爺,小時候就教我與弟弟五十音,但小和尚念經往往只是仿聲,一個字一個字背卻今天背明天忘,爺爺有時還會嘆氣搖頭,眼光遠望想起年少時的歲月。

學齡後,英文成了外語唯一存在,直到高中時爺爺過世之前,我還是沒記住五十音,沒能用日語跟爺爺對談,直到入社會後,認識的日本朋友漸多,才開始慢步向前。雖然日文沒拿過任何證書,但現在五十音已是我腦庫之物,也因為讀過一點教育學,知道學這些東西的較佳方式與訣竅。

我回憶小時候背誦的景象,探究背不起來的原因,也想起國中學英文時,鄰座同學一直寫著morning的模樣。我大學讀過的心理學書籍說,人的記憶再強有極限,要記得住就要建立連結,例如跟圖像連結、跟聲音連結、跟會話連結、跟生活連結,建立起連結的知識才會長久。

 

綜合這些教育心理學論點來看,《忘記你我做不到,最好學的王可樂日語50音入門書:從字源與情境完熟五十音》這本書兼具各種層面,多元體驗、健全發展,是市面上同類教材中最合適的書籍,不但是我個人推薦,也經得起學理驗證。尤其是書中補充的豆知識,已學成五十音的我仍諸多不知,這正好是補足日本文化的關鍵,也就是坊間常說「教科書沒有」的知識,讓你買鹹酥雞的時候自己知道要拿夾子,被店家接納,不會直接被當成外客嫌麻煩。

《忘記你我做不到,最好學的王可樂日語50音入門書:從字源與情境完熟五十音》這新書出版當下我就買了多本贈送給學生,獲贈者們也都眼睛一亮。這反應當然在我意料中,畢竟一本用心編輯的書,不用誰來推薦,讀者就能自然感受。

點我了解《忘記你我做不到,最好學的王可樂日語50音入門書:從字源與情境完熟五十音》>>


瞭解詳細的課程方案


線上學習

線上學習

點數制

函授課程

函授課程

DVD/USB

實體課程

實體課程

小班開課

用戶交易條款

線上相關使用條款

隱私政策

退費及退換貨須知

關閉視窗

忘記密碼

請輸入您註冊的電子郵件*
驗證碼
關閉視窗
TOP