logo
  • 首頁
  • 學員見證
  • 儘管我的中文書寫是相當志得意滿,假名卻寫得實在難看…
選擇課程讓你既期待又怕受傷害嗎?這裡,有披荊斬棘的前輩可以給你一些建議,讓你在學海上有座燈塔指引航向。這些不同學習環境的前輩們,到底是怎麼學習又是怎麼評論我們的呢?快來一起看看吧!

儘管我的中文書寫是相當志得意滿,假名卻寫得實在難看…

開始接觸日文,至今已經超過二十個年頭了,雖然已經通過N1的檢定,但內心一直有個小小的遺憾—「假名寫得實在難看」。儘管我的中文書寫是相當志得意滿的,當初也不是沒有好好臨摹過,但筆畫的比例總是不協調,僅僅寫出能夠辨識的程度,完全稱不上一絲美感。原本以為日子久了自然會改善,二十年來卻始終如同小一新生般生澀的筆觸。



【遵循習寫要點,絕對能輕鬆寫出一手賞心悅目的假名】
拿到《忘記你我做不到,最好學的王可樂日語50音入門書:從字源與情境完熟五十音》這本書我瞬間領悟了!從前習寫國字時,有老師為我們批改「這裡捺不夠長,那邊點太開,這個是短撇,那個 是長頓點…。」經過一次又一次的修正,終於能寫出方正有型的文字;而習寫五十音時就得完全靠自己臨摹的悟性了,悟性低的我比例總是抓不好,寫久定型也就難看了二十餘年。然這本五十音入門書的「Part2實練」,為每個假名註記了書寫要點,哪裡要斜、哪裡要鉤、哪裡需要留空間、哪裡要停頓,甚至筆尖提起在空中的移動軌跡,也貼心地以虛線標示出來。相信有心學習的讀者,遵循這些習寫要點,絕對能輕鬆寫出一手賞心悅目美麗流暢的平假名與片假名。

【饒富趣味的「豆知識」就像打怪時的金幣,讓人想一關關接下去】
每一次遇到學習卡關無法前進的時候,我總是在思考著,為什麼打怪的時候,會讓人想要一關接一關打下去?如何才能讓學習也讓人想要一關接一關的勇往直前呢?因為打怪的時候,隨時會有金幣掉下來給予獎勵,完成一個小任務還可以立刻升級裝備,而學習卻沒有這麼立即的回饋,升級也是相當緩慢的過程,往往讓人不容易堅持到最後,這時候教材深入淺出的安排與趣味性就顯得格外重要。

《忘記你我做不到,最好學的王可樂日語50音入門書:從字源與情境完熟五十音》這本五十音入門書裡為每一個假名搭配了小小的、饒富趣味的「文化豆知識」,不僅加強記憶的連結,也一點一滴累積對日本文化的認識,讓五十音不只是五十音,我總是汲汲若渴想要看下一則豆知識,想要在每一次的聊天中與朋友分享。這就是打怪時的金幣,就是配備的升級,立即的回饋。更重要的是,將來在面對更高層次的日文學習時,這些知識都將轉化成你的底蘊,讓你開出更美的花,結出更甜的果!

                      
點我了解《忘記你我做不到,最好學的王可樂日語50音入門書:從字源與情境完熟五十音》>>

 


瞭解詳細的課程方案


線上學習

線上學習

點數制

函授課程

函授課程

DVD/USB

實體課程

實體課程

小班開課

用戶交易條款

線上相關使用條款

隱私政策

退費及退換貨須知

關閉視窗

忘記密碼

請輸入您註冊的電子郵件*
驗證碼
關閉視窗
TOP