0
学習者の声.実績

學員見證

選擇課程讓你既期待又怕受傷害嗎?這裡,有披荊斬棘的前輩可以給你一些建議,讓你在學海上有座燈塔指引航向。這些不同學習環境的前輩們,到底是怎麼學習又是怎麼評論我們的呢?快來一起看看吧!

「檢定直播課程・JLPT特訓班 」

N2 CHAN同學

【JLPT特訓班,讓我更加有信心去應對日檢!】

可樂老師你好!雖然已經過了2021年第一回JLPT發成績日子,但還是想來向老師們道謝!之前參加了N2 - JLPT特訓班,令我更加有信心去應付考試,看到自己的成績時我也嚇了一跳!

滿分學員見證.jpg

之前一直都有留意可樂老師的facebook,也知道老師有不同JLPT的線上課程。但見課程鐘數蠻多,我自己之前也有看不同教科書自修N2,所以不想由零開始學習N2,但看到老師開了特訓班課程,只有8堂而每週只需2小時,因為時間很短且容易分配,再加上之前自己做過練習題等錯了也不知怎樣解釋原因(因為選項幾個文法的意思都很相似,上網查中文意譯都一樣的),所以我決定藉這特訓班的機會聽老師如何解題及直接問問老師,作為考試前最後的準備也不錯。

身為上班族不能跟上每堂直播課堂,但老師和小助教們每次都很快就把回放片段上傳到社團裡。我很喜歡可樂老師在解說文法題時會將每個選項說一次,感覺一道題目就分析了四個不同文法。然後讀解部分,可樂老師也教導了找答案的技巧、重點字詞等,讓我更加容易去理解文章、解題。課堂中也有針對JLPT不同問題種類去解說,加上練習題,我更清楚知道自己的弱處在哪,可以加強練習。不過我覺得最有得益就還是課後在社團發問題,老師們都很細心解說答案,還很貼心地附上簡易例子。

現在目標希望明年挑戰N1,期望到時能參加可樂老師的N1特訓班!感謝老師及助教們!

社團問問問題.jpg


N2 第三組 李同學

我是一名已經離開校園生活有段時間的社會人士,最開始學習日文的初衷,其實僅僅只是單純希望自己可以從日文的文盲,至少進階到能夠自己去查詢單字的意思,或是在對話中可以理解語句裡想表達的意思,就因為這樣開始踏上學習日文這條路。(笑)

大概三年前開始從零基礎開始學習,一路從在實體課程班級的初階班慢慢地隨著課程一路慢慢往上爬,當初一年多這樣跟課學習,很快地就讓我從連50音都寫不出來的程度,迅速地讓我在去日本旅遊時,已經可以開口和當地日本人進行一些簡單的對話,這樣的進步算是滿成功引起我對日文學習的興趣,也養成了將學習帶入生活的習慣,成為我日常的一部份。

上課學習時照片.JPG

【因為淺顯易懂的教學,讓我直接報名JLPT特訓班!】
我開始學習日文以後,一直想要報名JLPT來測試自己的日文程度,算是對自己的一種驗收!但因為工作忙碌的關係,一直沒有時間好好準備考試,也不知道該如何擬訂有效的讀書計畫,來幫助自己進入準備考試的狀態,當收到可樂老師開放報名JLPT特訓班的信件通知時,真的滿開心的,因為可樂老師的教學方式,是能夠站在學生的角度去思考題型,用著淺顯易懂教學,讓學生能迅速理解解題技巧,讓原本就有打算在今年7月考日檢的我,沒有過多的猶豫,就直接報名參加了。

【日檢沒有及格,反思自己不足的地方。】
在學習日文的這段過程中,有去實體補習班上過課,但課程結束後,學習日文這件事情變得比較孤獨,因為如果碰到不理解的地方,身邊也沒什麼人可以詢問,就算自己找答案,也不一定是正確的。因為知道自己有以上狀況,因此學習的方式主要是以自己每天都能做到為主,來增加學習的樂趣,才能提高自己的效率。每天讓自己處於日文的環境中,比如看動畫、日劇,除了習慣劇中對話的語速,我也會重複跟著唸,也會多找一些日文的文章或新聞來閱讀,看不懂的單字就去查,以上就是日常學習的部分。

不過如果僅僅是上述這樣的日常學習,對於準備日檢考試是遠遠不足的,所以我去年12月的考試沒有及格,因此也有反思在準備考試的過程中,是不是除了練習考古題外,還有其他要注意的部分。

【跟著JLPT特訓班的腳步一定會有所收穫。】
報名JLPT特訓班後,會收到老師課程直播時會使用到的教科書,以及兩本作業本,也會安排每週需要提交的作業和筆記,每週有老師的解題課程,還有助教叮嚀繳交作業的方式,確實有達到讓我要認真完成進度的作用,果然有明確的讀書計畫以及會有人核實繳交作業狀況的方式挺有效果的。

作業練習+自己筆記.JPG

可樂老師的解題講解雖然是直播的方式,但是在直播結束後會有一段可以重複觀看影片的時間,直播當下可以提出問題跟老師進行互動,課後的影片能依照自己的學習速度重新複習並將筆記寫的更完整,而這次JLPT特訓班最特別的是能夠在社團問問題,有老師會協助解答,也會用其他例句來解釋說明,而且是大家都能一起觀看查詢的,有些自己沒注意到的問題,透過別的同學發問,也能明白原來這題可以這樣解釋。

以前自己買考題在寫練習題的時候,會感到有點厭世覺得這個過程好漫長,這段時間隨著JLPT特訓班的讀書計畫,每週完成作業進度後,從一開始打開題目就很茫然想闔上書的心情,慢慢開始能夠靜下心來寫完題目,也因為每週隨著不同的題型,老師都會講解不同的解題技巧,後來在寫題目時,已經慢慢能快速掌握重點,發現這些解題技巧原來已經默默地內化在自身,尤其在面對長篇日文讀解時,不再那麼無助了。

讀解作業筆記.jpg

【只要你願意開始打開書本學習,都不會太晚,都是一種進步。】
讓我重新找回學習日文的節奏!結束實體補習班的學習後,自學日文的節奏變得非常鬆散,自己擬定的讀書計畫也很粗略,跟著JLPT特訓班學習的過程中,老師所制定的每週進度對我很有幫助,也確實有達到老師曾經在課堂上所說過的話:「只要你願意開始打開書本學習,都不會太晚,都是一種進步。」

點我報名JLPT特訓班、開始學習>>