0
学習者の声.実績

學員見證

選擇課程讓你既期待又怕受傷害嗎?這裡,有披荊斬棘的前輩可以給你一些建議,讓你在學海上有座燈塔指引航向。這些不同學習環境的前輩們,到底是怎麼學習又是怎麼評論我們的呢?快來一起看看吧!

「身為媽媽,我希望自己學日文的過程,能變成孩子學習的榜樣。」

https://youtu.be/vBD1ZFJhXVY
                         點我報名課程、開始學習>>
  
我是一名全職媽媽,大學時選擇日文作為必修外語的課程,因此開啟我學習日文的歷程。離開職場變成全職媽媽後,為了照顧小孩,不得已暫時放下學好日文的夢想。等到小孩們都上學念書後,我才開始上可樂老師的N2課程。
 
身為媽媽的我想藉著學日文的過程,用以身作則的方式,告訴小孩,媽媽在學習的路上也會有壓力和挫折,但媽媽不是選擇放棄或逃避,而是努力想辦法克服,持續努力,一定會看到成果。

上課的背影照.jpg

 
【做好讀書進度安排,善用零碎時間學習】
 
只是學習過程中最困難的是時間管理,為了安排我的學習進度,首先我會列出自己剩下多少唸書時間,有多少練習題需要完成,規劃好每週的上課及練習進度,每上完三到四堂線上課程,我會重新整理每一課教的文法。不熟的單字也會查清楚、列出例句並整理筆記。也會預留時間做訂正後的查詢。雖然很花時間,但是唯有搞懂自己錯在哪裡,才能進步。針對答錯的、猜對的題目,都會對照整理過的文法筆記查清楚、搞懂問題。這樣反覆練習讓我整理出類似的文法跟容易混淆的文法,也可以另外筆記再提醒自己。
 

未命名-2_工作區域 1 複本.jpg

再來我會善用煮飯、開車接送小孩、外食等餐點的零散時間,隨身攜帶簡易型的單字本,或是用手機app播放NHK新聞練習聽力。聽不懂的內容就找新聞稿來讀過一遍,把單字文法查清楚。利用這些零碎的時間也讓我背了不少的單字。至於口語的部分我會找一些生活化的日劇,跟著每句台詞唸,唸久了就會慢慢連結嘴巴跟腦袋裡的文法,久了就慢慢可以講出一些句子了。
 

學員見證-全職媽媽.jpg

【反覆練習,紮實基礎,熟能生巧,融會貫通】
 
我雖然上過好幾家實體補習班的課,即使達到一定程度,看到長長的句子,還是只能憑感覺翻譯。但上了可樂老師的課程,經過老師不斷講解、反覆舉例,我發現自己逐漸可以對各種助詞意思及用法正確判斷。看到以前最怕的長句子,也幾乎都能正確翻譯內容了。
 
加上看了幾次老師直播關於讀解教學,我自己後來做讀解練習題時,除了自己慢慢看文章圈選答案,也有盡量活用老師的解題法練習。沒想到N2的讀解題居然能拿到滿分,真的讓我很驚訝。
 

徐榕(N2)153分.jpg

經過這段時間的努力,也順利通過N2檢定了,但我的目標是希望日文能達到聽說讀寫都流利的程度。目前還在努力朝N1邁進中,和大家一起努力加油。

滿滿筆記照.jpg

                         點我報名課程、開始學習>>

觀看更多學習歷程分享
*五十音都不會的OL留學夢→https://colanekojp.com.tw/witness/8
*遊戲工程師的磁性分享→
*迷失學生靠日文找到方向→
*御宅族用動漫加速學日文→