0
ニュース

最新消息

2021.04.15
一般公告 活動公告

全新企劃【漫畫日語】

《勉強女孩》是一部透過學習日文來探索自我, 並展開追求「夢想」的奮鬥冒險故事。 與勉強女孩—鈴麗一起「看漫畫學習日文」 踴躍參加翻譯練習獲得精美漫畫單行本!

【企劃概念】

以往我們學日文的教材都偏於教學型,久了難免枯燥乏味,加上大多數人學日文其實是為了興趣,所以點燃大家學習的熱情是一件很重要的事。

這個企劃就是結合「學習」+「玩樂」的概念,讓喜歡日文跟漫畫的人可以看中學,學中玩。是一本漫畫・也是一本教材,完全由各位的心境決定。

● 心情好,它就是一本『教材』— 用心把文法句字記下來、單字背起來。
● 心情不好,它就是一本『漫畫』— 讓劇情帶著你走,一掃不愉快。

讓學習不再只是一件無趣的事。

【故事介紹】

《勉強女孩》是一部透過學習日文來探索自己,並展開追求「夢想」的奮鬥冒險故事。
對有些人來說,「夢想」可能是某種成就,它代表著我們想要超越的東西。但不得不承認,我們和夢想的距離肯定不小,有可能礙於現實生活的疲於應付,夢想便成了一件可有可無的事。

可是,在王可樂日語的大家並不一定這麼想,即使我們早已三十而立,甚至四十不惑,卻也不甘心在一成不變中過生活。生活雖然多多少少定型了,但還是有很多人願意花時間、金錢進修、努力精進,只為了往前走一步。

《勉強女孩》故事中的鈴麗、艾霖和小桃,也是各自懷抱夢想,也將打破自己的舒適圈,走向不同的可能。希望這部漫畫,不僅能夠表演出日語學習者的特性,也希望傳達一種訊息:當懷抱夢想成為一種習慣時,你我都將會更加熱愛生活!

【學習要點3步驟】

① 更新時間:2021/4/19~2022/1/17 【第一季共20話】
雙週更
首週一將於王可樂日語「祕密花園社團」刊登日文版漫畫一話
次週一將於「王可樂日語粉絲專頁」刊登中文版漫畫一話


② 學習方法
● 跟著練習翻譯
一話平均有7~9頁,在一話中我們將挑選5個對話框讓同學進行翻譯練習,請同學留言完整翻譯於此文下方留言欄(於一則留言中,避免分散)。

● 跟著學文法
從漫畫對話中挑出常見文法,進行分析教學,同學可以在留言處練習造句。

● 跟著記單字
從漫畫情境中擷取慣用句或有趣的單字進行解說,歡迎同學跟著造句,用情境背單字。


③ 勤學獎

每週日我們將挑選出10位參與互動率高、翻譯漂亮的同學,並從中隨機抽取一位幸運得主,於隔週週五公布在「祕密花園」社團,幸運得主可獲得「勉強女孩」精美單行本中、日文版本各一本

至漫畫連載結束,每話皆會抽出一位幸運兒,共20名,每次得獎者不重複,因此人人都有機會。歡迎同學踴躍參與學習,最新消息請密切關注「王可樂日語粉絲專頁」、「祕密花園社團」。

一頁式廣告_工作區域 1.jpg
一頁式廣告_工作區域 2.jpg

一頁式廣告_工作區域 4.jpg

一頁式廣告_工作區域 5.jpg