0
私たちについて

關於王可樂

最台灣的教學、最好懂的日語

王可樂日語自2010年創立於日本大阪,原本只是一位地方貓奴對日文的熱情,如今已發展為知名線上日語學習社群。本持一針見血、簡單易懂的教學理念,日語狂人「可樂老師」融會多年鑽研日文的心法,研發出獨家學習架構,搭配生動詼諧的解說,單字文法通通ok,為你的日語學習紮下穩固基礎!多年的教學經驗讓我們累積出堅強的實力,包含旗下台日師資群、課程企劃團隊、以及線上共學社群。王可樂日語致力打造一條充滿趣味與驚奇的日語學習之路,用最好懂的學習法與教材,讓初學者立馬上手、高階者精進升級!快來體會「原來如此的喜悅」吧!

王可樂(王頂倨)

用最簡單的方法解開大家
對日文的疑惑

核心創辦人/負責人

日文助詞的用法複雜,文法數量也非常多,但請不要害怕,我們不教專有名詞,也不走學術派系,比起這些學術用語,你更應該知道的是,有效又有趣的記憶口訣與學習方法,讓你一聽就懂,學日文不再害怕,而這也是我一直追求的目標,因為好的學習過程,會讓你充滿熱情與動力,讓你日文學得比別人好、比別人快,這就是我們存在的意義。

師資團隊

“最專業的老師、最有效的教學”

原田千春(Harada Chiharu)
N3~N1日語、會話聽力
我所訂定的日文學習目標,不單單只是日常生活的溝通,也會著重於日文整體的Know-how,像是單字的由來、助詞的規則、以及句子的展開等等。
並從歷史和文化等各式各樣的角度,思考日文真正的價值。然後希望和學生們一起發現日文獨有的樂趣,加深對(日文)這個世界的理解。

私が目指している日本語の習得は単なる日常的なコミュニケーションだけでなく、言葉の由来、助詞のメカニズム、また文の展開など、日本語に関する全般的なノーハウに重点を置きます。
歴史や文化など、様々なアングルから、日本語が求められる真の価値を考えます。そして、学生とともに、日本語ならではの面白さを発見して、その世界への理解を更に深めていきたいです
林妤靜(Lin Yu Ching)
N5~N4日語、文法解析
學習日文就像蓋房子一樣,打好根基是非常重要的,我除了傳授在這邊工作所習得的知識外,為了讓課程更加有趣,我會適時加入學生感興趣的事物、日文小遊戲、日文口說練習等,希望學生在快樂、有趣的環境中學習,並希望學生們都能將所學實際應用,讓我們一起加油吧!

日本語を勉強することは家を建てることと同じ、基礎が大切です。ここで働くことで、身についた知識を教えるだけではなく、おもしろい授業をするために、学生が興味を持っていることやゲームや会話などの練習を加えて、学生達が楽しく学習できる環境を作って、習ったことを実際に使えるようになってほしいです。一緒に頑張りましょう。
張雅婷(Chang Ya Ting)
N5~N4日語、文法解析
以簡單易懂的方式解說文法,讓你記憶不吃力。還會帶入流行時事、及日常用語,內容趣味生活化。讓同學「樂在學習」,為日文基礎扎根,進而培養你擁有良好的日文體質。日文好學又好玩,快點找老師練功。

簡単でわかりやすい解説で文法を楽に覚えよう!
話題のニュースや流行、日常会話も取り入れ勉強を楽しもう!
「楽しく学ぶ」をモットーに、日本語の基礎をしっかり固め、更なる自然な日本語を身に着けよう!
日本語を楽しく学ぶなら今でしょ!さぁ、待っているよ!
島田亜美(Shimada Ami)
N2~N1日語、會話聽力
學習是先模仿再將其化為自身的能力。學習日文雖然不簡單,首先,先從模仿老師說的日文、電視上聽到的日文、教科書的例句等等的開始吧!做到之後,再轉換到自己生活上、身邊的事物,試著思考看看句子或會話。當你感到困難的時候,我們會幫助你的。讓我們一起加油吧!

学ぶは真似ぶ。日本語の勉強は簡単ではありませんが、まずは、先生が話す日本語、テレビで聞いた日本語、教科書の例文などを真似することから始めましょう。それができたら、今度は自分の生活、身の回りのことに置き換えて、文や会話を考えてみてください。難しい時は私たちがお手伝いします。一緒に頑張りましょう!

企劃團隊

“最無限的後勤、最親切的服務”

林媺筑(Michiku)
經營管理、帶領團隊
永遠與團隊站在第一線,不分你我一起奮鬥是身為領導者應盡的職責,除了帶領也需要適時的切換角色,有時是啦啦隊、心靈導師、潤滑液,如此才能讓團隊同心協力、發揮所長,更重要的是知人善任,在這裡沒有所謂的天才,只要放對位置每個人都是人才,如何開發各位的潛能與熱忱是一直在學習的課題,績效固然重要,但人本管理才能給伙伴們帶來真正的成就與認同,點亮每一個人才能讓王可樂日語更發光發熱。
魏攸樺(Yuka)
會員維護、官網經營
官網是我們在虛擬世界的門面,把門面打理好,邀請喜歡日文的朋友進來坐,和他們聊聊天解決煩惱就是我的首要工作。努力維持好這塊園地,給予的同時也在增進自己,傾聽大家的想法才知道哪邊可以做得更好,希望我們的家可以給大家更多日文上的幫助,不管在世界的哪裡,都可以感受到我們的用心和專業。
張銀玲(Jamie)
現場招生、行政統籌
站在第一線的我,是學生與王可樂日語間的橋樑。關心每位同學、解決同學的問題、將王可樂日語的優勢、特色介紹給同學是我的使命。學習是雙向的,不管遇到任何困難或高興的事,只要你與我們分享,我們非常樂意傾聽與幫忙。希望王可樂日語能成為你在學習路上的靠山,我們會在背後支持你往前進、邁向目標。
游佳錡(Kaki)
社群經營、數據分析
透過社群搭建顧客與王可樂日語之間的關係,以顧客最熟悉的語言,傳達各種活動、日文知識等資訊,認真地從每個互動中、數字裡洞察出顧客的需求,請別害羞,趕快與我們互動吧!
劉高昇(Ayumu)
品牌視覺整合、活動企劃
深信好的視覺整合,能帶來良好的印象與體驗,
透過鮮明的品牌形象,結合優良的教學內容,提供大眾更加乘的學習體驗;
並規劃整合線上、下活動,將品牌推廣發揮最大效益,
讓熱愛日文的你們,更認識到王可樂日語的特色!
李佑萱(Yuuken)
影片企劃、影像處理
新媒體的時代充滿爆炸性的資訊,
將複雜難懂的內容轉為活潑輕鬆的影片是我的目標,
在王可樂日語裡有優秀的老師和行政團隊,
我們會一起努力做出最有趣的教學內容和生活化的影片!